В шестидесятых годах врачи активно пропагандировали употребление витаминов, как средства от всех болезней. В семидесятых годах популярностью пользовались минералы, дефицит которых провоцирует возникновение неприятных ощущений и различных болезней. Восьмидесятые года посвящены аминокислотам.
Живя в современном мире, следует придерживаться правильного сбалансированного питания, то есть употреблять витамины, аминокислоты и минералы в необходимой норме для организма.
Понятно, что человек обязан их добывать из внешнего мира, они должны содержаться в еде и воде, которые он употребляет. На протяжении всего времени природа помогала человечеству в этом вопросе. Она и сейчас это делает, но не всегда получается так, как хотелось бы.
За прожитые годы многое что изменилось, в особенности окружающая среда (воздух, вода, почва), впоследствии рацион питания. Большинство земель истощены и содержат меньше минеральных веществ, вода и воздух с различными примесями, продукты питания состоят из искусственных красителей и ароматизаторов. Продукты питания подвергаются переработке, это напрямую снижает содержание в них витаминов и минералов. Обеспечить свой организм всеми необходимыми веществами становится одной из труднейших задач, а порой и невыполнимой.
Даже если вы используете в своем рационе только натуральные продукты питания, с содержанием в них всех необходимых веществ, вам не удастся избежать негативного воздействия внешней среды, что само собой заставляет использовать дополнительные средства с целью поддержать свое здоровье.
Постарайтесь прислушаться к своему организму и понять, что ему необходимо. За более детальной информацией следует записаться на прием к врачу и сдать все нужные анализы.
Обратите внимание на указанную ниже информацию и сделайте для себя соответствующие выводы.
Витамины группы А
Повышают стойкость организма к различным инфекциям, восстанавливают зрение, улучшают состояние кожи, предотвращают возникновение раковых клеток, выводят токсины из организма. Необходимая норма для организма 5000 МЕ. Зеленые овощи и фрукты, зелень, шпинат, тыква, морковь и абрикос помогут вам в этом.
Витамины группы В12
Предотвращают возникновение анемии, борются с проблемами, связанными с неврологией. Необходимая норма 3,0 мкг. Присутствует в овощах и фруктах.
Витамины группы В6
Используются для вилочкой железы, снижают стресс, оказывают помощь при токсикозах во время беременности. Необходимая норма 2,0 мг. Содержатся в зерновых, бобовых, овощах и фруктах.
Витамины группы С
Обеспечивают работу надпочечников, повышают иммунитет, способствуют новому образованию и правильному развитию клеток. Необходимая норма 60 мг. Содержатся в свежих зеленых овощах и фруктах.
Витамины группы Е
Поддерживают сердце, выступают в роли антиоксиданта, способствуют новому образованию и правильному развитию клеток. Необходимая норма 30МЕ. Содержатся в свежих зеленых овощах, фруктах, зернах, орехах и семенах.
Кальций (Са)
Поддерживает костную массу, необходим для нервной системы, снижает стресс. Необходимая норма 800 мг. Содержится в свежих зеленых овощах, фруктах, бобовых, орехах.
Йод (I)
Актуален для щитовидной железы. Необходимая норма 150 мкг. Содержится в морепродуктах, морской капусте, рыбе, овощах.
Железо (Fe)
Главная составляющая гемоглобина, повышает стойкость. Необходимая норма 10 мг для мужчин, а для женщин 18 мг. Содержится в овощах, зернах, орехах, печени.
Магний (Mg)
Обеспечивает работу белков и углеводов, сохраняет рН. Необходимая норма 350 мг для мужчин, а для женщин 300 мг. Содержится в овощах, цельных зернах, орехах и семенах.
Калий (K)
Доводит необходимые питательные вещества до клеток, контролирует работу сердца, функции почек, развитие мышц скелета. Необходимая норма 1000 мг. Содержится в бобовых и овощах.
Хром (Cr)
Регулирует уровень сахара в крови, обмен углеводов. Необходимая норма 100-300 мкг. Включите зерна и овощи в свой рацион.
Селен (Se)
Является сильнейшим антиоксидантом. Необходимая норма колеблется от 50 до 100 мкг. Содержится в рыбе, морепродуктах, чесноке и овощах.
Цинк (Zn)
Отвечает за развитие и реабилитацию кожного покрова, регулирует деятельность мозга. Необходимая норма 15 мг. Содержится в зерновых, овощах, орехах семенах.